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Registros recuperados : 16 | |
6. | | PEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; ROSADO, L. D. S.; CASTRO, D. M. de; RODRIGUES, H. C. de A.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. Caracteres anatômicos de fibras foliares de brotações de curauá propagadas in vitro. Acta Scientiarum Biological Science, Maringá , v. 29, n. 1, p. 23-28, jan./mar. 2007. Título em inglês: Anatomical characters of curauá foliar fibers from plantlets in vitro propagation. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | MACHADO, D. de S.; COSTA, NETO, J. R. da; MELO, M. D.; RODRIGUES, H. C. de A.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L. Acúmulo de nitrogênio e proteína bruta em cultivares de milho com doses de nitrogênio. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | PEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; RODRIGUES, H. C. de A.; ROSADO, L. D. S.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. Proliferação in vitro de brotos de curauá utilizando diferentes volumes de meio de cultura. Plant Cell Culture & Micropropagation, Lavras, v. 2, n. 2, p. 102-106, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | CORRÊA, R. M.; PINTO, J. E. B. P.; REIS, E. S.; MONTEIRO, A. B.; CHAGAS, J. H.; RODRIGUES, H. C. de A.; BERTOLLUCCI, S. K. V. Produção de batata-semente em sistema de canteiros. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 360, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | PEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; ROSADO, L. D. S.; RODRIGUES, H. C. de A.; SOUZA, R. R. de; TEIXEIRA, R. N.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. Avaliação de tampas na indução de brotos estiolados e na micropropagação de plântulas de curauá. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 633, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | TEIXEIRA, R. N.; PEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; SOUZA, R. R. de; RODRIGUES, H. C. de A.; ROSADO, L. D. S.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. Avaliação do volume de meio na proliferação in vitro de brotos de curauá. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 511, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | PEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; RODRIGUES, H. C. de A.; SOUZA, R. R. de; TEIXEIRA, R. N.; ROSADO, L. D. S.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. Avaliação do número de explantes provenientes de brotos estiolados utilizados para multiplicação de plântulas produzidas in vitro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 633, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | RODRIGUES, H. C. de A.; PEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; TEIXEIRA, R. N.; ROSADO, L. D. S.; SOUZA, R. R. de; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. Avaliação da biomassa fresca e seca de plântulas de curauá submetidos a diferentes condições de cultivo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 650, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | PEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; SOUZA, R. R. de; ROSADO, L. D. S.; RODRIGUES, H. C. de A.; TEIXEIRA, R. N.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. Diferentes condições de cultivo de brotos estiolados para obtenção de mudas de curauá. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 633, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | ROSADO, L. D. S.; PEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; SOUZA, R. R. de; RODRIGUES, H. C. de A.; TEIXEIRA, R. N.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. Tamanho do explante utilizado para obtenção de brotos estiolados in vitro de curauá. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 649, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
13/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORSATO, D. M.; BOLZAN, B. H.; BORSATO, A. V.; ALMEIDA, M. M. de; FARAGO, P. V.; MIGUEL, O. G. |
Afiliação: |
DÉBORA MARIA BORSATO, UFPR; BÁRBARA HELEN BOLZAN, UEPG; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; MARECI MENDES DE ALMEIDA, UEPG; PAULO VITOR FARAGO, UEPG; OBDULIO GOMES MIGUEL, UFPR. |
Título: |
Características físico-químicas de meis produzidos por espécies de meliponíneos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-Rom. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. |
Conteúdo: |
Além da abelhas Africanizadas (Apis mellifera L.), as abelhas indígenas sem ferrão ou meliponíneos (Meliponinae) são potenciais produtoras de mel. Esse produto apresenta carcterísticas distintas do mel produzido pelas abelhas do gênero Apis, sendo muito apreciado pelos consumidores. Entretanto, são escassos os dados científicos a respeito da composição desse mel na literatura nacional e internacional. A proposta deste trabalho é avaliar as características físico-químicas do mel produzido por meliponíneos. As análises físico-químico foram realizadas de acordo com as técnicas descritas pela AOAC (Association of Official Analytical Chemists), e pela European Honey Comission, conforme recomendado pela CAC (Codex Alimentarius Comission). Os resultados obtidos reforçam a necessidade do desenvolvimento de um padrão próprio para os méis de abelhas sem ferrão, incluindo critérios microbiológicos. |
Palavras-Chave: |
AOAC. |
Thesagro: |
Mel. |
Thesaurus NAL: |
Apis; honey. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25126/1/sp17345.pdf
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Marc: |
LEADER 01839nam a2200241 a 4500 001 1869816 005 2018-03-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORSATO, D. M. 245 $aCaracterísticas físico-químicas de meis produzidos por espécies de meliponíneos. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte$c2010 300 $c1 CD-Rom. 500 $aDisponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. 520 $aAlém da abelhas Africanizadas (Apis mellifera L.), as abelhas indígenas sem ferrão ou meliponíneos (Meliponinae) são potenciais produtoras de mel. Esse produto apresenta carcterísticas distintas do mel produzido pelas abelhas do gênero Apis, sendo muito apreciado pelos consumidores. Entretanto, são escassos os dados científicos a respeito da composição desse mel na literatura nacional e internacional. A proposta deste trabalho é avaliar as características físico-químicas do mel produzido por meliponíneos. As análises físico-químico foram realizadas de acordo com as técnicas descritas pela AOAC (Association of Official Analytical Chemists), e pela European Honey Comission, conforme recomendado pela CAC (Codex Alimentarius Comission). Os resultados obtidos reforçam a necessidade do desenvolvimento de um padrão próprio para os méis de abelhas sem ferrão, incluindo critérios microbiológicos. 650 $aApis 650 $ahoney 650 $aMel 653 $aAOAC 700 1 $aBOLZAN, B. H. 700 1 $aBORSATO, A. V. 700 1 $aALMEIDA, M. M. de 700 1 $aFARAGO, P. V. 700 1 $aMIGUEL, O. G.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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